Ингредиенты
- судак свежий, потрошеный, без головы и хвоста, порезанный на кусочки 1 кг.
- картошка 700 гр.
- лук репчатый 3 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- томатная паста
- соль, сахар, перец
- мука, соль
- перец — для рыбы
- масло растительное
Шаги
-
Картошку почистить ,нарезать кругляшками и пожарить до румяной корочки в глубокой сковороде,разровнять,огонь выключить
Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки судака,излишки стряхнуть
Обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде в растительном масле судака с двух сторон,быстро,выложить на картошку,сверху положить лавровый лист
Лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле
Из томат-пасты,сахара,соли,перца и воды сделать томатный соус,корректируя по своему вкусу
Вылить соус в лук и протомить 5 минут
Вылить томатную зажарку на рыбу с картошкой — она должна покрыть рыбу
Поставить на огонь на 10 минут без крышки,чтобы выкипела вода,накрыть крышкой и протомить еще 15 минут.
Выключить огонь.Убрать лавровый лист
остудить или есть горячим)