- для соуса:
- лук 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- укроп 100 гр.
- зерненого творога 5% 500 мл.
- сметаны 15% 300 мл.
- горчицы 1 ст.л.
- молотого белого перца
- белого бальзамического уксуса
- соль
- для салата:
- лаваш 5 лист.
- тунца в с/с 250 гр.
- крабового мяса 200 гр.
- яйца 4 шт.
- сыр твердых сортов 200 гр.
-
Для начала приготовим соус:
Лук помыть, почистить и мелко порезать, сбрызнуть уксусом и дать настояться 25 минут
Чеснок выдавить, всыпать белый молотый перец и перемешать
Укроп сполоснуть под проточной водой, встряхнуть, мелко порезать и перемешать с маринованным луком
Зерненый творог выложить в удобную чашу и взбить погружным венчиком до состояния густой однородной массы
Маринованный лук с укропом смешать с перченым чесноком и взбить погружным венчиком до состояния однородной каши
В подходящей миске смешать сметану, творог, горчицу и луково-чесночную массу, взбить миксером на средних оборотах до однородной смеси, посолить по вкусу и убрать в холодильник
В это время подготовить все ингредиенты для салата:
Лаваш вырезать по размеру, чуть меньшему салатницы.
Крабовое мясо мелко порезать
Сыр потереть на крупной терке
С консервы слить воду, удалить косточки и размять вилкой
Яйца отварить вкрутую, из 2 яиц вынуть желток и отложить его на украшение
Остальные яйца и белки потереть на крупной терке
НАЧИНАЕМ СБОРКУ САЛАТА:
На блюдо выложить немного соуса и размазать его по блюду тонким слоем
Сверху положить лаваш, смазать его тонким слоем соуса
Далее выложить крабовые палочки, смазать соусом
Сверху — лаваш, слегка придавить руками, соус
Далее сыр — соус, Лаваш-соус
Яйца — соус, Лаваш — соус
Рыба — соус, Лаваш — соус
Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками и укропом
Убрать салат в холодильник на пропитку на сутки
ВСЕ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!