- свежая салака 1 кг.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- морковь (крупные) 2 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- томатная паста или соус 3 ст.л.
- оливковое масло
- уксус столовый 2 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- рыбный бульон 1.5 ст.
- сахар 1 ч.л.
-
1. Свежая салака))
2. У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.
3. Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.
4. Вот оно, серебро Балтики!
5. Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.
7. Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
8. Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
9. Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
10. Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
11. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
12. Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
13. Приятного аппетита!