Ингредиенты
- рыба 700 гр.
- лук 3 шт.
- морковь 3 шт.
- картофель 6 шт.
- сельдерей
- томатная паста 3 ст.л.
- сметана
- лимон
- маслины
- зелень, специи, соль
- масло растительное для жарки
Шаги
-
Рыба у меня была щука, точнее две средние щучки, и три порциональные брикетика филе морского окуня.
У щуки отрезать голову и хвост, вырезать хребет и порезать филе кусочками.
Филе окуня порезать кубиками.
Из головы и хвостов сварить бульон с добавлением целой морковки, лука и кусочка сельдерея, процедить.
Картофель порезать кубиками, положить в бульон.
Когда картофель закипит положить рыбу, посолить и варить минут 10-15.
На растительном масле поджарить измельчёный лук, натёртые морковь и сельдерей.
Добавить томатную пасту и слегка разбавить рыбным бульоном, дать прогреться под крышкой.
В суп положить зажарку, лавровый листик, перчик горошком и щепотку молотого кориандра, дать прокипеть минут 5.
Подавать к столу с маслинами, зеленью петрушки, лимоном и сметаной.
Ароматный рыбный супчик готов!
Приятного аппетита!