Ингредиенты
Порции: –+
- рис индика gold 4 пакетика
- филе куриное б/к (бедра) 700 гр.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- мука
- масло растительное
- сметана 250 гр.
- приправа карри 1 ст.л.
Шаги
-
Куриное филе с помощью мясорубки,с мелкой решеткой,измельчите в фарш вместе с луком,посолите поперчите по вкусу,вмешайте яйцо.
Готовый фарш уберите в холодильник на пару часов.Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки,обваляйте их в муке.Обжарьте фрикадельки до румяной корочки в растительном масле.
Приправу карри смешайте со сметаной,немного посолите,по необходимости разбавьте кипяченой водой.Влейте сметану-карри в обжаренные фрикаделки,потушите на медленном нагреве минут 20-25.
Готовила в МВ,режим «тушение»-30 минут.
Пока тушатся фрикадельки,сварите рис.В кипящую подсоленую воду поместите пакетики риса ИНДИКА GOLD,варите 30минут.Готовый рис выньте из порционных пакетиков,добавьте в горячий рис пару столовых ложек оливкового масла.
Подавайте рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе,и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!