Ингредиенты
Порции: –+
- грудинка 700 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- помидор 2 шт.
- репа 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- пряные травы 1 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
- перец
Шаги
-
Грудинку нарезать крупными кусками, посолить поперчить, посыпать пряными травами, влить оливковое масло, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
Овощи нарезать крупно.
На дно жаропрочной формы выложить лук, морковь и репу, посолить, посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист.
Поверх овощей выложить мясо и помидоры. Влить бульон (до половины формы).
Форму накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться при 200* на 2 часа.
После указанного времени фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться, примерно 15 мин.