Ингредиенты
Порции: –+
- мясо баранина 200 гр.
- каштаны 9 шт.
- горох нут 100 гр.
- алыча сушеная 6 шт.
- лук 1 шт.
- шафран, куркума
- кардамон на кончике ножа
- курдюк (бараний жир)
- соль
- сухая мята
Шаги
-
Маленькое отступление: Готовить желательно в горшочках, и на рассекателе. Пити готовиться 4-5 часов, то есть томиться. И так… Заранее замочите горох(30 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь, снимаем пенку. Когда не будет пенки кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити.
Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона половинку лука и ставим в духовку без крышки на 30 мин. После вынуть разваренный лук.
При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту.