- для теста:
- мука 4 ст.
- вода теплая 1.5 ст.
- дрожжи свежие 50 гр.
- соль
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 100 мл.
- для начинки:
- сныть 1 пучок
- соль
- яйцо 4 шт.
- сливочное масло 3 ст.л.
- яичный желток-для смазывания пирожков 1 шт.
-
1. Для теста в миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки , перемешать и оставить на 15 минут.За 15 минут опара поднимется.
2. В полученную опару добавляем растительное масло, соль, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.
3. Свежую сныть вымыть, обсушить, нарезать.
4. Яйца отварить вкрутую.
5. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить нарезанную сныть, припустить на сливочное масле в течение 3-4 минут ( пока сныть не завянет).
6. Яйца нарезать , соединить с готовой снытью, перемешать. Начинка для пирогов готова.
7. Тесто раскатать, вырезать стаканом небольшие кружочки. На кружочки выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть пирожки.Уложить швом вниз на смазанный маслом противень.Дать расстояться пирожкам в течении 20-25 минут.
8. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.
Наши пирожки готовы. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.