- окорочка 6 шт.
- шпинат 1 пучок
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- сыр ( был «пошехонский») 100 гр.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый и соль
- масло растительное 1 ст.л.
- соус терияки для смазки
-
1. Промыть, дощипать и обсушить окорочка. Снять чулком кожу, подрубив у основания кость голени. Срезать мякоть, прокрутить ее на крупной решетке мясорубки. Посолить и посыпать перцем по вкусу, перемешать.
2. Лук очистить и нашинковать, перец очистить и нарезать мелко, шпинат так же –промыв и хорошо обсушив -нашинковать некрупно.
3. Разогреть масло и слегка обжарить лук, затем выложить перец и прогреть, помешивая. Всыпать шпинат, перемешать с горячими овощами , выключить. Остудить.
4. Смешать фарш и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр, еще подсолить и добавить рубленный чеснок.
5. Кожу от окорочков брать в левую руку, вывернув как перчатку. Положить ложку фарша, приподнять кожу, сформовав начало ножки. Затем постепенно наполнить кожу целиком, придавая форму ножки.
6. Свободный край шкурки завернуть вниз, уложить ножки в форму. Смазать сверху соусом терияки и запечь при температуре 200 градусов до схватывания начинки. Затем убавить нагрев до 150 и довести до готовности- минут 25. Проколов ножку, проверить сок –если прозрачный- готово.
7. Готовые ножки выдержать под фольгой минут 7 и подавать со свежими овощами.