Ингредиенты
Порции: –+
- бекон, нарезанный полосками 10 шт.
- грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками 250 гр.
- репчатый лук, средний 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сливки 15-20% 250 мл.
- бульон (грибной или куриный) 500 мл.
- кукурузный крахмал 3 ст.л.
- соль и чёрный перец молотый
- вода 3 ст.л.
- тёртый пармезан 70 гр.
Шаги
-
Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.
В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.
Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.
Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.
В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.
Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.
Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро
Приятного аппетита!!!