- для крокетов:
- отварной курицы 200 гр.
- лук 1 шт.
- сливочного масла 125 гр.
- хамон 10 гр.
- муки 175 гр.
- молока 375 мл.
- куриного бульона 250 гр.
- горгонзолы
- специи
- соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
- для панировки:
- муки 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- панировочных сухарей 150 гр.
- для фритюра:
- оливкового масла 100 мл.
-
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
2. Хамон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
4. Всыпать курицу с хамоном, обжаривать 5 минут
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды
8. Переложить массу в другую емкость и добавить горгонзолу. Перемешать, пока она не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло IDEAL, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
12. Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного!