Ингредиенты
Порции: –+
- куриная грудка 700 гр.
- соевый соус 20 гр.
- оливковое масло 125 гр.
- коньяк (вино) 25 гр.
- репчатый лук ½ шт.
- имбирь корень 1 см.
- соль
- сахар 1 ст.л.
- бульон 200 гр.
- крахмал 15 гр.
Шаги
-
Курицу порубить кусочками 3×3 см.
Замариновать кусочки курицы в соевом соусе и коньяке (или вине).
Сковороду с 100 г масла нагреть, курицу обжарить во фритюре до полуготовности.
Сахар обжарить со столовой ложкой воды.
Слить масло и на оставшемся масле обжарить нашинкованный лук, мелко нарубленный имбирь, добавить жженый сахар, соль, оставшийся маринад.
Развести крахмал в бульоне и влить в сковороду.
Опустить кусочки курицы в сковороду и тушить на слабом огне до готовности.