Курица тушеная (хуанмэньцзи)

Курица тушеная (хуанмэньцзи)
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриная грудка 700 гр.
  • соевый соус 20 гр.
  • оливковое масло 125 гр.
  • коньяк (вино) 25 гр.
  • репчатый лук ½ шт.
  • имбирь корень 1 см.
  • соль
  • сахар 1 ст.л.
  • бульон 200 гр.
  • крахмал 15 гр.
Шаги
Печать
  • Курицу порубить кусочками 3×3 см.

    Замариновать кусочки курицы в соевом соусе и коньяке (или вине).

    Сковороду с 100 г масла нагреть, курицу обжарить во фритюре до полуготовности.

    Сахар обжарить со столовой ложкой воды.

    Слить масло и на оставшемся масле обжарить нашинкованный лук, мелко нарубленный имбирь, добавить жженый сахар, соль, оставшийся маринад.

    Развести крахмал в бульоне и влить в сковороду.

    Опустить кусочки курицы в сковороду и тушить на слабом огне до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: