Курица идеальная по-доминикански

Курица идеальная по-доминикански
Ингредиенты
  • куриного филе 700 гр.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • репчатого лука 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелени кинзы (или другой зелени) ½ пучка
  • орегано 1 щепотка
  • тимьян 1 щепотка
  • черного перца 1 щепотка
  • красного жгучего перца 1 щепотка
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • воды комнатной температуры 200 мл.
  • соль
  • отварного риса на гарнир 300 гр.
  • молодой мяты для украшения 2 вет.
Шаги
Печать
  • Куриное филе порезать небольшими кусочками.

    В миске мешать воду, томатную пасту, соль, измельченный на терке чеснок, черный и красный жгучий молотый перец, орегано и тимьян.

    Добавить часть измельченной зелени кинзы.

    Замочить куриное филе в маринаде на 25- 30 минут.

    Репчатый лук и болгарский перец почистить и порезать кубиками.

    На сковородку налить оливковое масло и обжарить репчатый лук, потом

    добавить болгарский перец и обжарить еще 5 минут.

    Добавить в сковороду куриное филе и обжарить его 5 минут на сильном огне.

    Влить маринад с травами в сковороду и тушить на среднем огне в течение 30 минут.

    Подавать курицу с отварным рисом, посыпать измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: