Ингредиенты
- куриного филе 700 гр.
- оливкового масла 4 ст.л.
- репчатого лука 1 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- зелени кинзы (или другой зелени) ½ пучка
- орегано 1 щепотка
- тимьян 1 щепотка
- черного перца 1 щепотка
- красного жгучего перца 1 щепотка
- томатной пасты 2 ст.л.
- воды комнатной температуры 200 мл.
- соль
- отварного риса на гарнир 300 гр.
- молодой мяты для украшения 2 вет.
Шаги
-
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
В миске мешать воду, томатную пасту, соль, измельченный на терке чеснок, черный и красный жгучий молотый перец, орегано и тимьян.
Добавить часть измельченной зелени кинзы.
Замочить куриное филе в маринаде на 25- 30 минут.
Репчатый лук и болгарский перец почистить и порезать кубиками.
На сковородку налить оливковое масло и обжарить репчатый лук, потом
добавить болгарский перец и обжарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду куриное филе и обжарить его 5 минут на сильном огне.
Влить маринад с травами в сковороду и тушить на среднем огне в течение 30 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпать измельченной зеленью.