Ингредиенты
Порции: –+
- небольшая морковь 2 шт.
- лук порей 100 гр.
- небольшая картофелина 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лосось 400 гр.
- лосось копченный (соленый) 200 гр.
- сливки жирные 200 мл.
- подсолнечное масло
- специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль
- для украшения:
- обжаренная на масле гренка
- зелень
- красная икра
Шаги
-
Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить)до полуготовности.
Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.
Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить порезанную отварную и копченную (соленую) рыбу. Вскипятить.
Довести полученную массу до состояния пюре в блендере.
Сложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, вскипятить.
Разлить по тарелкам, украсить.