Ингредиенты
- свинины не очень жирной 250 гр.
- телятины 250 гр.
- сушеного чабера ½ ч.л.
- молотого тмина ¼ ч.л.
- воды 50 мл.
- крупная соль
- для соуса
- чеснок 1 головка
- молока 1 кофейная чашка
- оливкового масла 2 кофейная чашка
Шаги
-
1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить соль, чабер и тмин, долго и тщательно вымешать фарш.
2. Убрать фарш в холодильник на ночь.
3. Утром достать фарш из холодильника, вымешать еще раз и отставить на 30 минут.
4. Затем мокрыми руками лепить кебабче. Я делала длиной примерно 10 см, толщиной 3 см.
5. Электрический гриль нагреть, смазать оливковым маслом, выложить кебабче и жарить до готовности. Примерно 5 минут. Готовить можно и на костре и в духовке и на обычной сковороде гриль.
6. Для соуса чеснок очистить, выложить в чашу блендера. Туда же влить молоко и масло, взбивать погружным блендером 30 секунд.
Подавать кебабче с чесночным соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!