Ингредиенты
- картофеля 12 шт.
- яйцо 1 шт.
- муки 3 ст.л.
- репчатого лука 1 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- домашнего фарша (смесь говядины со свининой) 400 гр.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- зелень петрушки
- оливковое масло
Шаги
-
Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в однородное пюре.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарит до изменения цвета.
Очистить и измельчить лук, морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.
Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать мелко.
Добавить в сковороду с фаршем лук, морковь и петрушку. Посолить. Поперчить. Готовить до готовности мяса.
В охлаждённый картофель добавить яйцо и муку. Перемешать до однородности.
Из картофельного теста сформовать круг диаметром 7-8 см, в середину положить 1 ст л мясной начинки, сформовать зразу. С остальным картофелем поступить аналогично.
В сковороде разогреть оливковое мало, выложить зразы и обжарит их с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!