Ингредиенты
Порции: –+
- утиная грудка 2 шт.
- соус-маринад «терияки» 3 ст.л.
- масло оливковый «мягкий вкус» 1 ст.л.
- лапша гречневая +вода для отваривания лапши 100 гр.
- соль 1 щепотка
Шаги
-
Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут.
Сковороду слегка смажьте оливковым маслом «Ideal» «Мягкий вкус», выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой.
Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.
Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!