- ядрица гречневая 3 пакетика
- филе трески 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 150 гр.
- шпинат свежий 100 гр.
- соль
- перец
- масло растительное
- сыр (натертая моцарелла) 100 гр.
-
Филе трески промойте,просушите бумажным полотенцем,порционно нарежьте(6 кусочков).
Лук нарежьте полукольцами,потушите до полупрозрачности в растительном масле,выложите на тарелку,затем в этой же сковороде обжарьте почищенные и нарезанные шампиньоны,посолите немного и поперчите.
Грибы выложите на тарелку,в горячую сковороду(выключите нагрев) выложите промытый и нарезанный шпинат,чуть посолите,накройте сковороду крышкой(шпинат моментально»сдуется»).
В форму для запекания(стекло,керамика),смазанную маслом,выложите куски рыбы,немного посолите,поперчите.
Поверх рыбы разбросайте лук,затем шпинат,далее грибы,сверху присыпьте моцареллой(или любым не острым сыром)
Запекайте рыбу в духовке,при температуре 200 градусов,минут 25.
Пока готовится рыба,сварите гречку в порционных пакетиках.Поместите пакетики с гречкой в кипящую,подсоленую воду,варите на медленном нагреве 20 минут.Готовую гречку выньте из порционных пакетиков,вмешайте пару столовых ложек растительного масла.
Подавайте рассыпчатую гречку с треской,с запеченной под сырной корочкой.
Приятного аппетита !!!