- форель- кусок 300 гр.
- сыр 50 гр.
- сухари белые перемолотые 4 ст.л.
- овощи:
- кабачок- сколько поместится
- черри- сколько поместится
- перец болгарский зелёный- сколько поместится
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лимон-сок 1 ст.л.
- соль морская
- перец чёрный свеже-молотый
- масло оливковое 2 ст.л.
- для подачи:
- дольки лимона
- оливки
-
Вкусная запечённая форель с приятной хрустящей корочкой.
1. Берём продукты, которые нам пригодятся для создания этого блюда.
2. Форель маринуем на время, пока будем готовить овощи. На кусок выжила сок лимонный, посолила и поперчила по вкусу. Отставила в сторону. Морковь натёрла на тёрке, лук порезала полукольцами.
3. На сковороду налила оливковое масло и отправила туда лук, позолотила.
4. Выложила в него морковку и перемешала. Делала с минуту, а потом выложила в форму нижним слоем.
5. Произвольно порезала другие овощи, черри положила целиком. Набор овощей не принципиален, вы можете свои овощи положить.
6. Натёрла кусок сыра. Сыра лучше конечно побольше взять, просто я ем его совсем немного и делала для себя.
7. Смешиваем сыр с сухарями руками (как-будто разминаем в ладонях). В форму выложила рыбу на подушку из моркови с луком, уложила овощи, сколько поместилось.
8. Присыпала всё сухарями с сыром. Сверху чуть полила оливковым маслом.
9. Верх формы закрыла пекарской бумагой(фольга закончилась) и отправила в духовку на 20 минут при т- 200 С. Через 10 минут убавила т-180 С. Нужно ориентироваться на свою духовку.
10. Вытянула из духовки, сняла бумагу . Посмотрела, если верх суховат, полила ещё чуть маслом оливковым. Если взять больше сыра, то этого не потребуется. Опять отправила в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился хорошенько и корочка стала хрустящей.