Ингредиенты
- тортильи(6 шт):
- муки+на присыпку 160 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- соли ½
- горячей воды 80 гр.
- начинка:
- сливочного масла 20 гр.
- растительного или оливкового 1 ст.л.
- большой банан 1 шт.
- киви 1 шт.
- рубленной мяты 1 ст.л.
- клубники 150 гр.
- корицы 2 щепотки
- несколько капель ванильной эссенции
- шоколадный соус
Шаги
-
Тортильи:Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
Порезать фрукты.У меня замороженная (размороженная) клубника
На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем.
Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада.
Заворачиваем начинку в тортильи и обжариваем на растительном масле,со всех сторон.Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!