Ингредиенты
- тесто:
- молоко 120 мл.
- яйца куриные 2 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожи сухие 2 ч.л.
- мука 500 гр.
- для начинки:
- арахис ½ ст.
- сахар ⅓ ст.
- для смазывания:
- желток 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
Шаги
-
1. Тесто замешивала в хлебопечке. Доя этого в чашу ХП влить молоко, растворить соль и сахар, добавить яйца, размягченное сливочное масло, муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», через 1,5 часа будет готово нежное тесто.
2. Для начинки: порубить при помощи блендера орехи и смешать с сахаром.
3. Готовое тесто разделать на части, скатать в шарики.
4. Взять один шарик, раскатать его, на край выложить начинку, с другого края тесто надрезать полосками толщиной не более 1 см.
5. Скатать рулетом, так проделать и с остальными шариками теста.
6. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым с молоком желтком, присыпать орешками с сахаром и выпекать в разогретой до 180 гр духовке, до золотистого цвета.
7. Вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде. Подавать к кофе! Приятного аппетита!