- картофель 500 гр.
- грибы ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны) 500 гр.
- лук репчатый (большой) 2 шт.
- треска 1 кг.
- перец болгарский (красный) 2 шт.
- соевый соус 100 мл.
- сметана 150 мл.
- сыр голубой 100 гр.
- зелень
- соль
- перец душистый
-
1. Картофель очистить и уложить в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л. Поперчить, слегка посолить, пололожить столовую ложку сметаны.
2. Грибы мелко порезать и выложить поверх картофеля. Посолить чуток, поперчить.
3. Лук очистить и нарезать четвертушками и выложить поверх грибов.
4. Рыбу обсушить, нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
5. Выложить кусочки рыбы на лук.
6. Перец порезать мелкими кубиками и и уложить на рыбу.
7. Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо. Оставшуюся сметану и выкладываем поверх — шапочкой.
8. Голубой сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
9. В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.
10. Накладываем и угощаемся! Такую рыбку грех не приготовить в казане на природе. Но и уже готовую можно взять с собой в судочках!