- бисквит
- муки 200 гр.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- питьевой соды ¼ ч.л.
- соли ¼ ч.л.
- сахар 180 гр.
- какао хорошего качества 60 гр.
- растворимого кофе 1.3 ст.л.
- воды 175 мл.
- желтков 5 шт.
- растительного масла 125 мл.
- белков+45 гр. сахар 8 шт.
- ганаш
- сливок 33% 400 мл.
- шоколада 60% 400 гр.
- физалис 13 ягод
- украшение
- драже m&m’s 3 пачки
- кокосовая стружка 40 гр.
-
1. Итак, для торту надо сделать сначала ганаш.. шокодадный. У оригинального ганаша формула проста: 1:1. Сливки и шоколад в равных пропорциях. И мы берем сливки и нагреваем до 99*, т.е. не до кипения, а лишь до закипания.
2. И пока они греются, берем шоколадки и зверски (а можно и не зверски) разламываем на «подушечки».
3. Подзакипающими сливками заливаем шоколад и даем ровно 4 минуты отдохнуть, потом начинаем медленно размешивать шоко-массу до однородности.
4. Вот такая блестящая и гладкая масса получится! Ее надо в холодильник, часика на 3-4.
5. А пока она стынет (масса ганашевая), займемся рецептом бисквита. Переписывать его не буду, ибо боюсь чего напутать, т.к. он не из легких, так что, просто даю доп. информацию У меня бисквит по неизвестным причинам стал давать горб в центре и трескаться. Но ситуация разрешилась после его остужания вверх ногами. он выравнялся!
6. Пропитку я делал на свой вкус и цвет, так что рецепт ее каждый может выбрать индивидуально, но ИМХО, к этому бисквиту хорошо подходит пропитка на основе виноградного варенья из изабеллы! Берем 3 части варенья и 1 часть сиропа гренадин. заливаем 1 частью воды и ставим на огонь. если будет кисловато, добавляем немного сахара. По окончании нагревания до кипения, кидаем 1/2 звезды бадьяна и ставим остужаться.
7. Уже остывший и разрезанный на 2 части бисквит пропитываем пропиткой.
8. Кладем сверху половинки ягод физалиса.
9. Дополняем конфетками..
10. Закрываем половиной всего ганаша.
11. Присыпаем еще конфетки!!)))
12. Закрываем с внутренней стороны пропитанным вторым коржем и замазываем весь торт остатками ганаша. Накидываем конфетки и кокосовую стружку. ВСЕ!
Шоколадный шифоновый бисквит
Ингредиенты
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
питьевая сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 180 гр.
какао — 60 гр.
растворимое кофе — 1 и 1/3 ст.л.
вода — 175мл.
желтки — 5 шт
растительное масло — 125 мл.
белки — 8 шт. +45 гр. сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
2. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.
3. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
5. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
7. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
8. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.