Ингредиенты
- для шпажек:
- свинина (шея) 300 гр.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 1 ст.л.
- для сальсы
- огурец ½ шт.
- помидор ½ шт.
- мандарин 1 шт.
- сельдерей черешковый 1 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- масло растительное (не рафинированное) 1 ч.л.
- горчица (зерна) ½ ч.л.
- паприка молотая ½ ч.л.
- перец душистый (через мельничку) 1 щепотка
- чеснок+перец черный молотый (молотые сушеные) 1 щепотка
- соль
Шаги
-
Свинину порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, оставить на 10 минут;
Для сальсы порезать мелко все ингредиенты, добавить специи, соль, масло, уксус;
Размешать и убрать в холодильник для охлаждения;
Каждую пластинку мяса свернуть рулетиком и нанизать всё на шпажки;
Жарить на масле на разогретой сковороде с обоих сторон (у меня гриль-сковорода) примерно по 3 минуты на каждую сторону;
Подавать горячие шпажки с охлажденной сальсой