- свинина (окорок или шея) 1.5 кг.
- томатный соус или кетчуп 3 ст.л.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая 1 ст.л.
- гвоздика 3 шт.
- чеснок 4 зубчика
- апельсин 1 шт.
- соль морская 2 ч.л.
- перец черный свежемолотый 1 ч.л.
-
Покупая томатный кетчуп, обратите внимание на его состав и цвет. Качественный кетчуп должен быть темно-бордового цвета, потому что помидоры при варке становятся именно такого оттенка. Не естественные оттенки – оранжевый, ярко-алый или розовый – говорят о том, что в кетчупе много красителей. Поищите кетчуп, в составе которого нет крахмала.
Полезный совет как правильно запекать в фольге — ВАЖНО, чтобы мясо было герметично упаковано в лист фольги, тогда готовое мясо не потеряет сочность.
1) Соединяем кориандр, паприку, гвоздику, перец с морской солью, и перетираем в ступке. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, мелко режем, добавляем к специям. Из одного апельсина выжимаем сок. Добавляем к специям соевый соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и томатный соус (или кетчуп).
2) На противень кладем фольгу матовой стороной вниз. Кладем кусок свинины, обмазываем маринадом со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и перевязываем кулинарной нитью. Оставляем мариноваться на 1 час.
3) Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем мясо прямо в фольге 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час.
4) Достаем мясо из духовки, и пусть постоит 15 минут, отдохнёт. Через 15 минут можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!