Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- сливочное масло 75 гр.
- сахар 50 гр.
- мука 150 гр.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
- молоко 4 ст.л.
- цедра апельсина ½ шт.
- начинка:
- рис кубань 100 гр.
- молоко 500 мл.
- сахар 2 ст.л.
- цедра апельсина ½ шт.
- сливки взбитые 6 ст.л.
Шаги
-
1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и растереть ложкой.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедру апельсина.
3. Добавить молоко и замесить тесто. Если тесто суховатое, можно добавить ещё 1 ложку молока.
4. Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом разъемную форму. Положить тесто в форме в холодильник на 30-40 минут.
5. К молоку добавить цедру апельсина, довести до кипения,добавить рис Кубань и варить кашу до готовности.
6. Получится липкая каша. Добавить 2 ст.л. сахара, перемешать. Остудить кашу. Ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.
7. Тесто вынуть из холодильника,выложить на него рисовую начинку.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.