Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 400 гр.
- вода 150 гр.
- яйцо 1 шт.
- рис кубань (уже готового, вареного) 4 ст.л.
- дрожжи ½ ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- кунжут, мак
- сода (в воду) 1 ч.л.
Шаги
-
Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы — прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!
1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
2. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, щепотку соли, влить воду (теплую).
3. Добавить оливковое масло и рис.
4. Замесить тесто (оно достаточно липкое), затянуть пленкой. Дать подойти.
5. Тесто подошло. Нужно обмять, присыпав слегка мукой, чтоб не липло к рукам.
6. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 4 части.
7. Формируем бейглы с дырочкой посередине.
8. В кастрюле или в мультиварке кипятим литр воды, растворяем соду и кладем по 1 бейглу на 30 секунд.
9. Выкладываем на противень, посыпаем маком и кунжутом.
10. Выпекаем в духовке при 180С до желаемой степени румяности корочки. Около 25 минут.
11. Бейглы готовы, приятного аппетита!