Ингредиенты
Порции: –+
- рис «акватика микс» 4 пакетика
- для соуса:
- отваренного нута 200 гр.
- средние морковки 2 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- томатов в собственном соку 600 гр.
- красной тайской пасты карри 2 ч.л.
- рисового масла 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль
- для фрикаделек:
- говяжьего фарша 500 гр.
- приправы «гарам масала» 1 ч.л.
- соль и черный перец
Шаги
-
В кипящую подсоленную воду заложить пакетики с рисом и варить до готовности 30 минут.
Для соуса лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогрето рисовое масло и обжарить овощи до мягкости, добавить отваренный нут.
Помидоры пробить в блендере до однородного состояния и влить в сковороду, посолить по вкусу, добавить пасту карри.
Пока соус закипает готовим фрикадельки – фарш, приправу, соль и перец хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей и скатать шарики.
В кипящий соус выложить фрикадельки, накрыть крышкой и готовить минут 15.
Готовый рис достать из пакетиков, подавать с фрикадельками и соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!