Ингредиенты
Порции: –+
- грудки утенка 3 филе
- оливкового масла 4 ст.л.
- молока 150 мл.
- сухари для панировки 2 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
- рис 150 гр.
- сладкий перец 1 шт.
- зелень для подачи (у меня листья рукколы)
- соль, белый и черный перец
Шаги
-
Утиное филе разрежем на 3-4 кусочка каждое.
Филе отбить, посолить и поперчить.
Залить молоком на 20 мин.- филе станет сочнее мягче и нежнее.
В это время отварить рис.
В сковороду наливаем оливковое масло IDEAL PURE.
Смешать панировочные сухари и кунжут.
Филе обваляем в смеси сухарей и кунжута и обжарим на хорошо разогретой сковороде.
Обжариваем с каждой стороны по 8-10 минут. Накрыть крышкой в последние 2-3 минуты.
Болгарский сладкий перец режем полосками и запекаем до мягкости.
На тарелку выкладываем рис, на него куски утки и перец. Украшаем зеленью и угощаем!
Приятного аппетита!