- баранина 400 гр.
- масло оливковое 80 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- морковь 50 гр.
- рис 250 гр.
- изюм черный 30 гр.
- кедровые орехи 20 гр.
- приправа для плова, в составе: соль, зира, перец черный молотый, барбарис 1 ч.л.
- чеснок 1 головка
- зелень (у меня петрушка)
-
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь мелко нарезать.
Кедровые орешки очистить и слегка обжарить.
Рис промыть и залить горячей водой на 30 минут.
В сотейник или казан налить оливковое масло IDEAL PURE, добавить лук и морковь
и слегка обжарить.
Добавить мясо и на большом огне обжарить, при постоянном помешивании, 10-12 мин., пока масло не станет прозрачным (вначале оно будет мутным от сока, который выделится из мяса). Соль добавить — по вкусу.
Добавить приправу, изюм, орехи. Перемешать, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты.
Добавить рис и налить горячей воды, так, что бы она на 1,5-2 см. покрыла рис.
Посредине разместить целую головку чеснока и углубить его ложкой в рис.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности риса (у меня 10-15 мин.)
Выключить огонь, дать плову настояться 10-15 мин.
Очень аккуратно перемешать плов что-бы рисинки остались целыми.
Готовый плов подавать с зеленью и помидорками черри.
Приятного аппетита!
Плов является одним из самых любимых и популярных блюд кухни турецкой, а также повседневной едой и ритуальным блюдом, которое готовят для важных церемоний и праздников.
Существует огромное количество рецептов плова по-турецки.
Плов по турецки готовят и с мясом, и с зеленью, и с сухофруктами, и с фисташками, и с помидорами.