Ингредиенты
- свекла отварная ( лучше запеченная) 2 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- маслины 1 горсть
- горошек зеленый 100 гр.
- фасоль белая 400 гр.
- укроп мелкорубленный 2 ст.л.
- петрушка мелкорубленная 2 ст.л.
- лук зеленый мелкорубленный 2 ст.л.
- для заправки:
- масло тыквенное 2 ст.л.
- бальзамический уксус темный ⅓ ч.л.
- чеснок ( у меня сушеный 1/2 ч.л. ) 1 зубчик
- горчица столовая 1 ч.л.
- соль
- перец
- травы сухие (на выбор : базилик, орегано, майоран) ⅓ ч.л.
Шаги
-
В принципе, винегрет, он и есть винегрет, в каждой семье свой рецепт. Я с давних пор делаю такой вариант. И очень хочется поделиться с Вами, дорогие кулинары, моим любимым винегретом.
Все овощи нарезаем кубиками. Смешиваем с фасолью и горошком, всыпаем мелкорубленную зелень.
Чеснок пропускаем через пресс ( когда чеснока нет, беру сухой)и смешиваем с тыквенным маслом, бальзамическим уксусом, горчицей, травками, солим, перчим. Даем настояться 15-20 минут и заправляем салат.
Приятного аппетита!