Ингредиенты
Порции: –+
- рис длиннозерный 200 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- острый перец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- зелёный горошек 100 гр.
- морковь 1 шт.
- томатный соус ¼ ст.
- бульон 350 мл.
- соль 1 ч.л.
- тмин
Шаги
-
Длиннозёрный рис тщательно промыть, слить воду, рис обсушить. Нарезать кубиками лук и морковь, измельчить два зубчика чеснока и острый перец.
В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать в нём рис до золотистого цвета.
Добавить к рису лук, чеснок, томатный соус и помидор, нарезанный кубиками, перемешать и готовить 10 мин.
Добавить тмин, острый перец, морковь, бульон, соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, и готовить под крышкой 20 мин., до полного испарения влаги.
Подавать сразу.