Ингредиенты
- рис «индика» 2 пакетика
- красной чечевицы 250 гр.
- небольшие морковки 2 шт.
- средняя луковица 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- обезжиренного творога 200 гр.
- вяленых помидор 6 половинок
- молотого перца чили ½ ч.л.
- карри 1 ч.л.
- соль
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Пакетики с рисом отправить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
Чечевицу залить кипятком в пропорции 1:2 и варить 10 минут.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок измельчить.
В готовую чечевицу добавить морковь, лук, карри и чили, пробить блендером до однородности.
Добавить творог и чеснок, посолить по вкусу и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Мокрыми руками брать фарш размером с теннисный мячик, в середину поместить вяленный помидор и сформировать котлету.
Запанировать котлету в муке.
Полученные котлеты обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
Пакетики с готовым рисом вынуть из воды, слить.
Подавать чечевичные котлеты с рисом и свежим овощным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!