Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука 2.5 ст.
- вода ⅔ ст.
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 25 гр.
- соль ½ ч.л.
- для начинки:
- цветная капуста
- брокколи
- соль, белый перец
Шаги
-
1. Соединить воду, сахар, дрожжи, соль, полстакана муки, смешать, дать постоять 15 минут, добавить оставшуюся муку, влить масло, вымесить до однородности. Дать тесту расстояться в теплом месте, затем еще раз обмять – и можно готовить.
2. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отрезать черешки, соцветия пустить на приготовление других блюд, а черешки посолить, поперчить.
3. Из теста раскатывать небольшие квадратные лепешки, выкладывать в центр начинку, защипывать конвертиками. Пусть вас не пугает внешний вид – они только на этом этапе выглядят неуклюже, запекутся – станут красавцами.
4. Конверты выложить в противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40 или до приятного румянца.
5. Как только конверты из теста с цветной капустой зарумянились, можно вынимать, они готовы.
6. Подавать их можно и горячими, и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!