Ингредиенты
- картофель 400 гр.
- перец сладкий 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- лук красный ½ шт.
- соль гималайская
- белок сырой от яйца 1 шт.
- фета кусочками
- сметана (или майонез) 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- колбаски 4 шт.
- кинза по желанию при подаче
Шаги
-
Ещё одна идея запечь в микроволновке овощи! На этот раз запекаем картофель и перец. Рецепт из передачи Юлии Высоцкой (у неё запекались в духовке). Любителям картофельных котлет очень понравится!
Картофель для быстроты делим на крупные доли,перец достаточно пополам. Ставим овощи в посуде с крышкой запекаться в СВЧ сначала на 3 минуты,вынимаем перец и продолжаем готовить картофель ещё минут 7 (всего 10 минут) при 750 W.
Перец разрезать на длинные полоски.
Разминаем толкушкой горячий картофель в пюре.
Заранее обжарим порубленный лук (я брала двух видов) и добавим в пюре,затем муку,белок,сметану,соль.
На сухой сковороде обжарим сначала подкопчённые колбаски (если длинные,разделить на 4 части).
Вынимаем их и в той же сковороде уже в масле обжарим сформированные оладьи с двух сторон.
Подать можно на общем блюде: оладьи по краю,а в центре колбаски и украсить дольками перца. Посыпать кинзой или другой зеленью.