Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- мука 350 гр.
- масло 100 гр.
- сахар 200 гр.
- йогурт (питьевой) 300 мл.
- ***
- яблоко 1 шт.
- мандарин 1 шт.
Шаги
-
1. Мандарин помыть и обдать кипятком. Цедру мандарина натереть на мелкой терке и выжать сок (30 мл).
2. Яблоко очистить и порезать кубиками.
3. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем влить йогурт, сок и цедру мандарина и тщательно перемешать.
4. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Добавить порезанное яблоко. Тщательно размешать.
5. Тесто выложить в формочки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой).