- говядина 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 5 зуб.
- перловая крупа 1 ст.
- фасоль красная пестрая 1 ст.
- фасоль «черный глаз» 1 ст.
- картофель 5 шт.
- яйца (или по 1 шт. для каждого гостя) 3 шт.
- красное сухое вино 150 мл.
- масло оливковое 4 ст.л.
- томаты кусочками 1 ст.
- вода 250 мл.
- сладкая красная паприка 2 ч.л.
- лавровый лист
- соль, черный перец
- зира, куркума, прочие специи, фаршированная субпродуктами черева
-
Фасоль замачиваем в холодной воде на 4 часа.
Перловую крупу промываем, замачиваем на 4 часа.
Мясо промываем, отделяем прожилки, нарезаем кубиками примерно 4*4см.
Вливаем в чашу мультиварки оливковый «Ideal», кладем мясо и на программе «Жарка» готовим 15 минут при открытой крышке, пару раз перевернув кусочки. За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный крупным кубиком репчатый лук.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Морковь промываем, очищаем, нарезаем крупными брусочками.
Яйца тщательно промываем.
В воду насыпем паприку, перец, соль и, если исползуете, другие специи, перемешиваем.
Добавляем к мясу фасоль, перловую крупу, добавляем томаты, вино, перемешиваем.
Кладем клубни картофеля, сырые яйца в скорлупе. Заливаем подготовленной водой со специями. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа, если необходимо доливаем воду.
Затем оставляем в режиме «Томление» еще на 2 часа.
До подачи на стол забываем про блюдо, используя «Подогрев».
Выкладываем горячий «Чолнт» на сервировочное блюдо, очищаем яйца и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!