Ингредиенты
Порции: –+
- рис 1 пакетик
- фарш смешанный 500 гр.
- сухари 1 ст.л.
- лук ¼ шт.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- приправы для фарша
- овощи:
- морковь 4 шт.
- лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- зелёный лук при подаче
Шаги
-
Если любите морковь, попробуйте такой вариант подачи фрикаделек!
Отвариваем заранее рис «Мистраль» и высыпаем его в фарш+немного лука,специи и сухарей ложку. Перемешиваем и лепим фрикадельки размером с орех. Жарим на оливковом масле со всех сторон.
А пока готовим овощи: много моркови натереть крупно,лук порубить.
Вынимаем фрикадельки (всего 43 шт. вышло) на тарелку,а в той сковороде жарим овощи. В конце добавить помидор без кожицы.
Возвращаем фрикадельки прямо в овощи,доливаем воды 1-2 стакана и тушим под крышкой минут 20 с лавровыми листиками до выпаривания жидкости. Если требуется-присаливаем. При подаче посыпаем зелёным луком. Получается нежное сытное блюдо…три в одном: и мясо и рис и овощи!