- форель речная 2 шт.
- масло оливковое 1+1 ст.л. 2 ст.л.
- перцы красные крупные 2 шт.
- томаты 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- укроп, черемша, петрушка
- помидорки-черри 200 гр.
- соль морская крупная
- перец
- перец-чили
- сметана 2 ст.л.
- для маринада:
- масло оливковое 2 ст.л.
- бальзамико белый 2 ст.л.
- соль/перец
- мёд жидкий 1 ч.л.
-
На этот раз приготовила рыбу в «красном наряде»,
очень вкусно,рекомендую!
Запекаем перцы до » хорошего загара»,
снимаем кожицу с них и с крупных помидоров,
томаты филетируем.
В форму для запекания кладём слой лука,
нарезанного тонкими колечками,
затем слой перцев и томатов
(один перец замаринуем,нарезав «лапшой»),
сверху положим рыбу ,натёртую солью,
в брюшко заправляем букетики зелени,
смазываем форель оливковым маслом
и посыпаем перцем-чили(хлопьями).
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Одновременно в другой форме запекаем помидорки-черри,
сбрызнув их оливковым маслом и посыпав крупной солью.
Перекладываем готовую рыбу на блюдо
и убираем в тепло,
собираем все овощи и соки из формы в блендер,
добавляем сметанy (или сыр Филадельфия),
соус прогреваем и приправляем.
На плоское блюдо выкладываем рыбу и соус,
по которому распределяем ряд помидорок,
с другой стороны рыбы-рядок маринованных перцев,
готово!
Можно угощать так или с отварной сухой картошкой…
Приятного аппетита!!!