Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода 90 мл.
- сухие дрожжи 2.5 ч.л.
- яйцо крупное 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- мука (примерно 300 гр. ) 2 чашки
- соль 1 ч.л.
- пармезан мелко тёртого ¼ чашки
- начинка:
- салями хорошего качества 140 гр.
- шпинат (разморозить, порезать) 280 гр.
- рикотта 200 гр.
- рикотты сыр тёртого ¾ чашки
- полутвердого пармезан тёртого ¼ чашки
- сухой базилик (лучше заменить свежим) 1.5 ст.л.
- черный молотый перец ½ ч.л.
- яйцо 1 шт.
- моцарелла 90 гр.
- помидор 3 шт.
Шаги
-
1. Для теста смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Накрыть чашку с тестом полотенцем, оставить на час. Тесто обмять и оставить еще на 30-40 минут.
2. Для рецепта понадобится салями ТМ Окраина.
3. Её необходимо нарезать тонкой соломкой. Именно салями даст пикантность и интересную нотку пирогу.
4. С моцареллы слить рассол, помидоры нарезать. Шпинат разморозить, нарезать. Сыр натереть.
5. Тесто разделить на две неравные части. Одну раскатать. Разложить салями, присыпать сыром. Сверху смесь шпината, рикотты, пармезана, яйца. Присыпать перцем и базиликом.
6. Разложить шарики моцареллы и помидоры.
7. Из второй части теста сформировать «колбаски», выложить решеткой поверх начинки, края залепить. Смазать пирог яйцом или молоком.
8. Выпекать пирог, предварительно нагрев духовку до 200 градусов.
9. Хорош пирог в тёплом, и в холодном виде.
10. Приятного аппетита!