- на небольшую форму
- баклажан 2 шт.
- красных, спелых помидор 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- лук 1 шт.
- тимьян 1 вет.
- лавровый лист 1 шт.
- твердого тертого сыра 1 горсть
- соль, черный перец
- оливковое масло
-
1. Баклажаны нарезать кружками.
2. Нагреть в сковороде оливковое масло. На сильном огне жарить баклажаны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая. Вынуть готовые баклажаны на бумажные полотенца на пару минут. Затем посолить и поперчить прямо на полотенцах.
3. Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать, удалить семена вместе с жидкостью. Мякоть измельчить.
4. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
5. Готовить на сильном огне примерно 7-10 минут.
6. Добавить баклажаны и тушить на маленьком огне еще 10 минут.
7. В форму для запекания выложить баклажаны. Посыпать сыром и убрать в разогретую до 200С духовку до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!