Ингредиенты
- средних картофелин отваренных в мундирах 2 шт.
- несколько перьев зелёного лука
- тунца 1 банка
- каперсов 2 ст.л.
- для соуса:
- сок лимона или 2-3 ст.л. светлого винного уксуса 1 шт.
- сухой горчицы ½ ч.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- крупно молотый чёрный перец
- соль
- орегано на кончике ножа
Шаги
-
всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.
добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.
все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.
Любители майонеза могут заправить салат вот таким соусом:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л.густого йогурта
белый молотый перец
1 ст.л.лимонного сока
немного сухой мяты растёртой в порошок.соль по вкусу.
или 2 ст.л.майонеза+2 ст.л.кетчупа+1 ст.л.лимонного сока.соль.перец.