Ингредиенты
- грудка утиная 1 шт.
- картофель 10 шт.
- перец болгарский ½ шт.
- огурец соленый 1 шт.
- перец черный молотый 1 щепотка
- смесь сушеная (чеснок+лук+паприка) хлопья 1 ст.л.
- соль
- масло оливковое 1 ч.л.
Шаги
-
Кожу грудки надрезать крест-накрест не до конца, посолить и поперчить грудку со всех сторон — отложить;
Картофель порезать пополам, перец дольками, посолить, добавить сушеных специй, масло — перемешать;
В форму для запекания выложить грудку и овощи, огурец порезать тонкими кружками, вложить его среди овощей;
Закрыть форму плотно фольгой, запекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) — 1 час;
Затем фольгу убрать и в режиме гриля подрумянить блюдо