- для шоколадного бисквита:
- миндальной муки 100 гр.
- сливок 35% 200 мл.
- шоколада (70%) 200 гр.
- яйца 2 шт.
- для шоколадного ганаша:
- сливок 130 гр.
- сахар 15 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- шоколада (70%) 100 гр.
- ванили 1 стручок
- для мусса сабайон:
- сливок 35% 330 гр.
- шоколада (70%) 160 гр.
- яичных желтков 70 гр.
- сахар +70 гр. сливок 35% 50 гр.
- для украшения:
- сливок 35% 200 гр.
- сахарной пудры 70 гр.
-
1. Шоколадный бисквит:Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается)
2. Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
3. Сливки до вести до кипения (не кипятить!!!)
4. Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает
5. Добавить в растопленный шоколад миндальную муку
6. Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния
7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить
8. Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
9. Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния
10. Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания
11. Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
12. В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
13. Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь
14. Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт
15. Вторую половину посыпать измельченным миндалем