Ингредиенты
- луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- бекон, нарезанный тонкой соломкой 100 гр.
- сухое белое вино 125 мл.
- картофель, нарезанный кубиками 6 шт.
- сливки 100 мл.
- рассольный сыр (реблошон или фета) 250 гр.
- тимьян — для украшения
- масло оливковое
Шаги
-
1. Духовку нагрейте до 180°C.
2. В большой сковороде нагрейте масло оливковое IDEAL pure и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5–10 минут).
3. Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
4. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой сыра Фета (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра.
5. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут).
Подавайте Тартифлет горячим! Приятного аппетита!