Ингредиенты
Порции: –+
- говядины без костей (у меня было 500 свинины и 500 телятины с косточкой) 1 кг.
- сушеных грибов 30 гр.
- квашеной капусты 700 гр.
- томатной пасты (3 полных столовых ложки) 100 гр.
- лук 1 шт.
- растительное масло, соль
- перец, лавровый лист
- слоеное тесто
Шаги
-
Мясо отварить в 2-х литрах воды 1,5 часа (я всегда при варке любого бульона добавляю луковицу, чтобы вкуснее было). За 15 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 стаканами холодной воды и выдержать 1-1,5 часа, сварить в той же воде. Грибы нарезать. Грибным отваром залить квашеную капусту и тушить с томат-пастой 40 минут. Лук мелко порезать обжарить соединить с грибами и опять немного обжарить.
Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Соединить с капустой, луком и грибами. Залить бульоном. Залить в глиняные горшочки, накрыть тестом, смазать желтком и выпекать в духовке минут 40.
Объеденье!