Ингредиенты
Порции: –+
- перепелки 2 шт.
- соевый соус 100 мл.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 30 мл.
- сливки (10%) 100 мл.
- пармезан 3 ст.л.
- смесь перцев
Шаги
-
Вкус птицы просто непередаваем, нужно пробовать. Перепелка нежная, в сырно-сливочном ароматном соусе, ну очень вкусно!
Перепелок вымыть, обсушить.
Разрезать на четвертинки, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и нарубленном чесноке, приправив смесью перцев буквально на 10 минут.
В сотейник (в моем случае мультиварка) выложить четвертинки перепелок вместе с маринадом, добавить стакан воды.
Тушить до выпаривания жидкости, периодически переворачивая.
Вынимаем перепелок, когда жидкость выпарилась.
Вливаем туда сливки, перемешиваем.
Добавляем пармезан, перемешиваем.
Кладем перепелок в полученный соус, перемешиваем, снимаем с огня, даем постоять минут 5-10, чтобы птица напиталась соусом. Приятного аппетита!