- фарша из трески 500 гр.
- средние луковицы 2 шт.
- крупные моркови 2 шт.
- сельдерея 4 стебля
- оливок 10 шт.
- перчик чили 1 шт.
- пекинской капусты 500 гр.
- цельнозернового риса 220 гр.
- томатной пасты 2 ст.л.
- оливкового масла для жарки 3 ст.л.
- соль и перец
- зелень и желанию
-
В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла.
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Перец чили очистить от семян и белых перегородок, мелко нарезать.
Овощи томить на среднем огне до мягкости.
Оливки мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу.
Туда же добавить пассированные овощи, соль , перец.
Хорошо перемешать.
Пекинскую капусту нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Морковь натереть на терке, смешать с капустой. Добавить сухую или свежую зелень.
Рис хорошо промыть, обсушить.
Чашу мультиварки смазать 1 ст л оливкового масла.
Выложить ровным слоем половину капусты.
Сверху высыпать половину риса, разровнять.
Выложить весь рыбный фарш.
Высыпать оставшийся рис и снова разровнять.
Последним слоем выложить оставшуюся капусту, разровнять и слегка утрамбовать.
Томатную пасту развести в 1 литре воды, посолить, поперчить.
Залить томатной смесью голубцы. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой.
Готовить в режиме «тушение» 40 – 60 минут.
Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!