Ингредиенты
Порции: –+
- слоенное без дрожжевое тесто 500 гр.
- мак 150 гр.
- тыква 450 гр.
- изюм 150 гр.
- сливочное масло 3 ст.л.
- сахар 50 гр.
Шаги
-
Готовим маковую начинку:
Мак и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Откинуть на сито и смолоть в блендере, добавляя по вкусу сахар, можно и вовсе обойтись без него, изюм и так достаточно сладкий, но у меня сладкоежки поэтому добавила, в конце добавьте яйцо, если начинка будет сильно густая.
Тыкву очистить и перемолоть на мелкое сито мясорубке, либо же в блендере, я пользовалась блендером.
Тесто раскатать прямоугольником и смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить тыкву поверх теста и распределить.
Сверху выкладываем начинку из мака.
При желании можете еще присыпать изюмом.
Свернуть рулетом, очень плотненько.
Сверху смазать оставшимся растопленным маслом и присыпать слегка маком.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, до золотистости.