Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- молоко 1 ст.
- дрожжи св 15 гр.
- мука пш 250 гр.
- масло раст 25 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль ½ ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- начинка:
- кетчуп острый 1 ст.л.
- горчица в зернах 1 ч.л.
- тимьян св 2 вет.
- бекон 200 гр.
- моцарелла 200 гр.
- перец черный молотый 1 щепотка
- яйцо куриное ( для смазывания) 1 шт.
- кунжут (для посыпки) 1 ст.л.
Шаги
-
1. Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.
2. Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
3. Тесто хорош обмять, разделить на 2 части(получится 2 рулета).
4. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, смазать горчицей и кетчупом, присыпать листиками тимьяна, выложить кубиком бекон и кусочки моцареллы, сверху поперчить.
5. Свернуть рулетом, оставить для расстойки в теплом месте мин на 30.
6. Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекать мин 30 при 190 гр.
Приятного аппетита!!